伊達鶏ささみとちくわの簡単ヤンニョム風

伊達鶏ささみとちくわの簡単ヤンニョム風

・必要なもの(2人前)

ささみ 3枚
ちくわ 5本(お好みの量)
ピーマン・パプリカ 2~3個
塩コショウ 少々
大さじ1
適量
☆ ケチャップ 大さじ1
☆ コチュジャン 大さじ1.5
☆ みりん 大さじ2
☆ 醤油 小さじ1
☆ おろしにんにく 大さじ1
☆ はちみつ 大さじ1
☆ 一味唐辛子 お好みの量
☆ 片栗粉 適量

作り方

  1. ささみを一口大に切り、酒、塩コショウを振って10分程置く。
    また、ちくわやピーマン(その他具材)も一口大に切っておく。
  2. ☆の調味料を混ぜておく。
  3. 10分程経ったら、ささみに片栗粉をまぶす。
  4. ちくわにも片栗粉をまぶしておく。
  5. フライパンに油を1cm入れ、ささみを中温くらいで片面3分揚げ焼きにする。
    引っくりかえしたら、ちくわを入れる。
  6. ささみとちくわに火が完全に通った頃に、野菜を入れる。
  7. 6を一度フライパンから出し、油をきる。
  8. フライパンに具材を戻し、先程作った☆のソースを入れ全体に混ぜる。
  9. 盛り付けて完成!

ポイント

・辛い物がお好みの方は、コチュジャンや唐辛子の量で調整すると良いと思います♪