伊達鶏お料理レシピ

伊達鶏もも肉

一番人気のもも肉は、柔らかすぎず固すぎない現代にあった食感です。噛んだ時に広がるジューシーさも赤鶏ならではのコクがあります。

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伊達鶏むね肉

最近はヘルシーさが注目されて、幅広いメニューが登場しています。伊達鶏のむね肉は火を通しすぎなければパサパサせず、しっとり、サッパリの旨味があります。

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伊達鶏ささみ

サラダに重宝されるささみです。伊達鶏のささみは比較的大きめで使いやすいサイズ。
長時間火をいれなければ、しっとりした食感が保たれて料理にも幅広く使えます。

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レシピ提供


本田 よう一

プロフィール

1983年生まれ福島県泉崎村出身
高校を卒業した後、栄養士の専門学校に進み、栄養士の免許を取得。
卒業後は独学で、料理写真を学び、フリーカメラマンに。 2006年からは料理家として仕事を開始。
素材の味を活かしたレシピを得意とし、家族みんなで楽しめる味付けに定評がある。
現在は料理家として食べてくれる人にやさしく。
作ってくれる人にもやさしくをモットーとしている。
あったかふくしま観光交流大使として活動中。
http://youichi-honda.com