取扱商品

  • 伊達鶏とりめしの素

    内容量 350g(たきこみごはん具180g、だし170g)
    保存方法 常温
    賞味期限 1年

    上質な出汁が出る伊達鶏むね肉と国産野菜を使用した、具沢山なとりめしの素が完成しました。

    原材料

    たきこみごはんの具〔鶏肉、野菜類(ごぼう、にんじん)、こんにゃく、しいたけ、油揚げ〕だし〔しょうゆ、植物たん白加水分解物、砂糖、食塩、チキンエキス、鶏油、植物油脂、かつお節エキス、野菜エキス、かつおエキス、昆布エキス、酵母エキス、調味料(アミノ酸等)、乳酸Ca、酸化防止剤(V.C)〕

    アレルゲン

    鶏肉、小麦、大豆

  • 伊達鶏入りソフトカルパス

    内容量 90g
    保存方法 常温
    賞味期限 4ヶ月

    2013年ふくしまおいしい大賞受賞商品。柔らかな食感、あっさり仕立て。お子様からご年配の方まで美味しくお召し上がりいただけます。

    原材料

    鶏肉(うち伊達鶏23%)、豚肉、豚脂肪、澱粉、水飴、食塩、香辛料、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸K)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na)

    アレルゲン

    鶏肉、豚肉

  • 伊達鶏ジャーキー

    内容量 55g
    保存方法 常温
    賞味期限 4ヶ月

    伊達鶏むね肉の美味しさと脂肪分の少ない肉感を特徴とし、香辛料を程よく加え食べ易くソフトなジャーキーをスティック状に仕上げました。

    原材料

    鶏肉(伊達鶏)、糖類(砂糖、水あめ)、脱脂粉乳、醤油、食塩、香辛料、鰹エキス、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na)

    アレルゲン

    鶏肉、小麦、乳、大豆

  • 伊達鶏削り節

    内容量 30g
    保存方法 常温
    賞味期限 1年

    伊達鶏むね肉の旨味が損なわれないよう、燻製と放冷を繰り返しふんわり削りました。どんなお料理にもひとつまみ加えていただくだけで、上品な鶏の風味が増します。

    原材料

    鶏節

    アレルゲン

    鶏肉

  • 伊達鶏麻婆

    内容量 200g
    保存方法 常温
    賞味期限 6ヶ月

    豆板醤の辛味と伊達鶏むね肉が旨さを引き立てます。
    そのまま豆腐にのせたり、チゲ鍋のベースにも最適です。

    原材料

    大豆たん白、伊達鶏肉、鶏コラーゲン、タレ(還元水あめ、みそ、コチュジャン、他)、しょうゆ、ぶどう糖果糖液糖、ラー油、砂糖、ごま油、豆板醤、テンメンジャン、醸造酢、山椒、唐辛子、食塩、調味料(アミノ酸等)、酸味料、増粘多糖類、パプリカ色素、酒精、V.E、香辛料

    アレルゲン

    鶏肉、小麦、大豆、ごま

  • 伊達鶏にんにく味噌

    内容量 200g
    保存方法 常温
    賞味期限 6ヶ月

    伊達鶏の特製肉味噌とにんにくを一緒にしました。ご飯やお酒のお供はモチロン、豚肉や野菜と一緒に炒めても味わい深くなります。

    原材料

    にんにく、みそ、伊達鶏肉、ごま、ねぎ、鶏コラーゲン、植物たん白加水分解物、ソルビット、砂糖、鰹エキス、ビーフエキス調味料、唐辛子、調味料(アミノ酸等)、酒精、pH調整剤、着色料(カロチノイド、カラメル)、増粘多糖類、酸化防止剤(V、C)、甘味料(ステビア)、乳酸Ca

    アレルゲン

    鶏肉、小麦、大豆、牛肉、ごま

  • 伊達鶏キーマカレー

    内容量 180g
    保存方法 常温
    賞味期限 1年

    伊達鶏挽肉と香り高いスパイスが効いているカレーです。ご飯はモチロン、ナンやピザのトッピングとしても美味しくいただけます。

    原材料

    鶏肉(伊達鶏・国産)、野菜(たまねぎ、にんにく、しょうが)、発酵乳、植物油脂、チキンブイヨン、炒めにんじん、カレー粉、小麦粉、ココナッツミルクパウダー、食塩、香辛料、砂糖、たん白加水分解物、でん粉、酵母エキス

    アレルゲン

    鶏肉、大豆、豚肉、小麦、乳

  • 伊達鶏焼売

    規格 30g×40個/袋×8袋/ケース
    保存温度帯 -18℃
    賞味期限 製造日+365日
    製造ロット 20ケース(6,400コ)

    伊達鶏のむね肉、もも肉を混ぜたジューシーな焼売です。
    ※解凍後2日

    原材料

    鶏肉、たまねぎ、豚脂、粒状植物性たん白、パン粉、しょうゆ、ごま油、砂糖、清酒、おろししょうが、食塩、甜麺醤、こしょう、皮(小麦粉、小麦たん白、大豆粉)、加工デンプン、調味料(アミノ酸)、日持向上剤、グリシン
    ※40gタイプも有ります。

    アレルゲン

    鶏肉、豚肉、大豆、小麦、ごま、乳

  • 伊達鶏むね肉真空調理

    規格 5P/袋×6袋/ケース×2合
    保存温度帯 -18℃
    賞味期限 製造日+365日
    製造ロット 5甲

    棒棒鶏、サラダ、冷やし中華等に真空状態でゆっくり時間をかけて加熱してあるため、しっとり軟らかく仕上がりました。

    原材料

    鶏肉(むね)、鶏油、チキンエキス、食塩、香辛料、リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ソルビトール)

    アレルゲン

    鶏肉、豚肉

  • 伊達鶏フライドチキン

    規格 10ピース/袋×6袋/ケース
    保存温度帯 -18℃
    賞味期限 製造日+365日
    製造ロット 約80ケース(4,800ピース)

    約2㎏サイズの伊達鶏中抜きのブツ切りを原料にしたジューシーで肉の旨味が引き立つフライドチキンです。
    ※調理方法:再油調タイプ

    原材料

    伊達鶏ブツ切り(国産)、衣[小麦粉、コーンフラワー、食塩、でん粉、デキストリン、香辛料、ショートニング、大豆粉、ぶどう糖、植物油脂、イースト]、植物油脂、食塩、香辛料、揚げ油(なたね油、とうもろこし油)、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、パプリカ色素、増粘多糖類、香辛料抽出物

    アレルゲン

    鶏肉、小麦、大豆

  • 伊達鶏生ハム

    規格 160g×10パック/ケース×3合
    保存温度帯 -18℃
    賞味期限 製造日+180日
    製造ロット 20合

    解凍後、そのままお召し上がり頂けます。サラダやトッピング等に、むね肉の生ハムです。
    ※冷凍非加熱食肉製品

    原材料

    鶏ムネ肉、食塩、砂糖、香辛料、リン酸塩(Na)、ソルピット、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na)、保存料(ソルビン酸K)

    アレルゲン

    鶏肉

  • チキンブイヨン

    規格 1kg×8P/ケース
    5kg×2P/ケース
    保存温度帯 -18℃
    賞味期限 製造日+365日
    製造ロット 500kg

    ストレートタイプ(無添加)です。
    料理のダシやスープ等どんな料理にも御使用頂けます。

    原材料

    鶏がら、廃鶏、玉葱、人参、セロリ、ローリエ

    アレルゲン

    鶏肉

  • ハーブ鶏メンチカツ

    規格 100g/個×48個/ケース
    保存温度帯 -18℃
    賞味期限 製造日+365日
    製造ロット 20ケース

    ハーブ鶏むね肉原料に牛脂、豚脂を混ぜた軟らかくてジューシーなメンチカツです。

    原材料

    玉ねぎ、鶏肉、鶏皮、パン粉、牛脂、鶏卵、豚脂、粒状大豆たんぱく、砂糖、食塩、にんにく、香辛料、衣(パン粉、小麦粉、砂糖、食塩、卵粉末、全粉乳、香辛料、酵母エキス)、加工デンプン、増粘多糖類、クチナシ色素、V.C

    アレルゲン

    小麦、乳成分、卵、牛肉、大豆、鶏肉、豚肉

  • 伊達鶏ナゲット各種

    規格 (1kg×6P)/ケース
    保存温度帯 -18℃
    賞味期限 製造日+365日

    伊達鶏ムネ肉を練りこんでいます。マスタード、タルタルソース、チーズの3種類+具材無しもあります。
    ※調理方法:レンジタイプ

    アレルゲン

    小麦、卵、乳、鶏肉、大豆

  • こだわり伊達鶏つくね(10g)

    規格 (1kg×6袋)/ケース
    保存温度帯 -18℃
    賞味期限 製造日+365日

    ブランド鶏の伊達鶏(むね肉・もも肉)で作ったつくねです。
    鍋料理に最適です。

    原材料

    鶏肉(国産伊達鶏)、玉葱、パン粉、澱粉、砂糖、醤油、食塩、しょうが、こしょう、チキンエキス、水あめ、リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸等)

    アレルゲン

    鶏肉、乳、小麦、大豆